Trancam, semacam lalapan mentah tapi enak dan segar dipakai sebagai pelengkap makanan utama. Paling pas dimakan bersama Nasi dan Lauk, seperti ayam goreng, tempe goreng, atau ikan goreng. Bagaimana cara membuat trancam?
10 batang daun kencur, diiris halus
100 gram taoge pendek
100 gram kol, diiris halus
100 gram ketimun, diiris halus
10 lonjor kacang panjang, diiris halus
25 gram kelapa muda, dikupas lalu diparut kasar
Bumbu Halus Untuk Terancam :
5 cm kencur
2 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan gula merah
1 sendok makan asam jawa
1 1/2 sendok teh garm
Cara Membuat Terancam :
Aduk bumbu halus dan kelapa hingga rata.
Masukkan air asam jawa, aduk hingga bumbu merata.
Masukkan sayuran lalu diamkan hingga bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar